Egs-Pahlkestraße

Gestaltung des Schulgebäudes

Unsere Klassenräume sind so gestaltet, dass die Kinder dort gerne miteinander leben und arbeiten, Unterrichtsinhalte erkennbar sind und Schülerarbeiten gewürdigt werden.

Sie sind größtenteils mit neuem, freundlichem Mobiliar ausgestattet, bieten Übersicht und ausreichend Raum für Unterrichtsmaterialien.
Je nach Jahreszeit und Unterrichtsthema werden sie mit den Kindern individuell gestaltet.

Unsere Schule verfügt über eine großzügige Turnhalle mit einem umfangreichen Geräteangebot.

Das Gelände bietet den Schülerinnen und Schülern eine Vielzahl von Bewegungs- und Freizeitmöglichkeiten sowie Ruhezonen.

• Ruheinseln mit Rasen und Bänken
  • Kletterspinne
  • Tischtennisplatte
  • Basketballkorb
  • "Insel" mit 5 großen Spielgeräten
  • Hüpfkästchen
  • 2 Wackelbrücken
  • Balancierbalken
  • Ausleihstelle für Pausenspiele und Kleingeräte
  • 2 Fußballzonen unter dem Pausendach

Im Schulgarten wird im "grünen Klassenzimmer" das Lernen in einer natürlichen, ungestörten Atmosphäre ermöglicht. Durch das eigenverantwortliche Gestalten des Blumen- und Nutzgartens können die Schülerinnen/Schüler einen bewussten Umgang mit der Natur entwickeln.