EGS Pahlkestraße

Gestaltung des Schulgebäudes

Unsere Klassenräume sind so gestaltet, dass die Kinder dort gerne miteinander leben und arbeiten, Unterrichtsinhalte erkennbar sind und Schülerarbeiten gewürdigt werden.
Sie sind größtenteils mit neuem, freundlichem Mobiliar ausgestattet, bieten Übersicht und ausreichend Raum für Unterrichtsmaterialien.
Je nach Jahreszeit und Unterrichtsthema werden sie mit den Kindern individuell gestaltet.

Neben den Klassenräumen gibt es einen PC-Raum mit 15 Arbeitsplätzen mit Internetzugang und Beamer, einen Förderraum sowie einen Werkraum im Keller.

Unsere Schule verfügt über eine großzügige Turnhalle mit einem umfangreichen Geräteangebot.

Das Gelände bietet den Schülerinnen und Schülern eine Vielzahl von Bewegungs- und Freizeitmöglichkeiten sowie Ruhezonen.

• Ruheinseln mit Rasen und Bänken
  • Kletterspinne
  • Tischtennisplatte
  • Basketballkorb
  • "Insel" mit 5 großen Spielgeräten
  • Hüpfkästchen
  • 2 Wackelbrücken
  • Balancierbalken
  • Pausenspiele und Kleingeräte befinden sich zum Ausleihen in jeder Klasse
  • 2 Fußballzonen unter dem Pausendach

Der Schulgarten bietet den Kindern vielfältige Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten sowie Raum für Klassenfeste.
Eine Neugestaltung des Schulgartens mit Spielgeräten ist in Planung.